您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态 > 本级部门

“直播带岗”让求职更加便捷

时间: 2020-08-18 12:11 来源: tc市人才服务中心
【字体:打印

  为贯彻落实国家“稳就业”“保就业”总体部署,深入实施“促进高校毕业生留长创业就业服务工程”,市人才服务中心积极探索创新工作方式,开通tc人才市场抖音号,为高校毕业生提供及时准确的政策宣传和岗位推介服务。为进一步释放人才集聚效应,促进tc产业发展,8月18日,tc首场“直播带岗”活动暨绿园经开区助企专场在tc人才市场安达街市场正式拉开帷幕。

  这次活动是市人才服务中心“直播带岗”活动的第一场,来自人才服务中心的人气主播通过网络直播为不能到场的求职者“直播带岗”,在线提供应聘指引、企业形象展示,帮助企业和人才实现供需对接。一个小时的直播活动共吸引8254人观看,4272次点赞,上百人参与直播讨论,在线解答各类问题100余个。

  线下的绿园经开区助企专场招聘会成绩同样喜人,吉林省创新能源汽车科技公司、吉林维达机械设备有限公司等百余家知名企业前来参会,现场为求职者提供机器人工程师、5g通信工程师、营销经理等在内的3691个优质岗位,意向成交岗位1033个。

  tc市人才服务中心“直播带岗”活动每月2次,共8场,将持续到年底,活动内容以高校毕业生岗位及现场招聘会跟踪服务、推荐岗位为重点,解读我市最新的来(留)长政策及操作办法,为高校毕业生及企业搭建求职招聘平台。

(编辑:唐继越) 


优发国际免费游戏下载十博网站app十博网站app